Овощи с колбасой, приготовленные в фольге так, что за уши не оттащишь

Овощи в духовке

Овощи с колбасой, запеченные в фольге – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря фольгиру, овощи получаются сочными, а колбаса – хрустящей, а общая композиция получается очень сытной и вкусной.

Ингредиенты

  • Овощи (помидоры, лук, перец, грибы – любые на ваш вкус)
  • Колбаса копчёная или вареная
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу (паприка, орегано, базилик)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать удобными кусочками.
  2. Колбасу нарезать кружочками.
  3. На листы фольги выложить слой овощей, сверху – колбасные кружочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и присыпать специями.
  4. Сформировать из фольги плотные пакеты, защипнув края.
  5. Выложить пакеты в разогретую до 180°C духовку и запекать 30-40 минут.

Совет: Чтобы овощи были более сочными, можно добавить немного воды или бульона в фольгированный пакет. Также можно использовать любые овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: