Овощи с дипом из рикотты – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для перекуса или гарнира. Рикотта придает дипу нежную кремообразную текстуру, а свежие овощи насыщают его витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 200 г рикотты
- 50 г пармезана, натертого
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежие овощи по выбору (помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешать рикотту, пармезан, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Помыть и нарезать свежие овощи.
- Выложить нарезанные овощи на блюдо и подавать с дипом из рикотты.
Для более яркого вкуса, добавьте в dip немного лимонного сока или сушеной травы (например, орегано или базилик). Также можно использовать другие виды сыра вместо пармезана, например, моцареллу или фета.