Овощи с дипом из рикотты

Салат с сыром рикотта

Овощи с дипом из рикотты – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для перекуса или гарнира. Рикотта придает дипу нежную кремообразную текстуру, а свежие овощи насыщают его витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 200 г рикотты
  • 50 г пармезана, натертого
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежие овощи по выбору (помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешать рикотту, пармезан, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  2. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Помыть и нарезать свежие овощи.
  4. Выложить нарезанные овощи на блюдо и подавать с дипом из рикотты.

Для более яркого вкуса, добавьте в dip немного лимонного сока или сушеной травы (например, орегано или базилик). Также можно использовать другие виды сыра вместо пармезана, например, моцареллу или фета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты