Овощи с черным чесноком и рисом

Ризотто с овощами и рисом

Овощи с черным чесноком и рисом — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для повседневного меню. Черный чеснок придает блюду пикантную нотку и дополнительные вкусовые оттенки, а рис обеспечивает сытность и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1/2 головки
  • Помидор — 1 штука
  • Черный чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под проточной водой до чистой воды. Залить рисом 2 стаканами воды и довести до кипения.
  2. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить рис в течение 15-20 минут, пока вода не впитается.
  3. Морковь нарезать кубиками, лук — полукольцами, помидор — мелкими кусочками. Черный чеснок измельчить ножом или выдавить через пресс.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить морковь и помидор, жарить еще 5-7 минут.
  6. Посолить, поперчить, добавить черный чеснок. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  7. Готовый рис соединить с овощами, перемешать и подавать на стол.

Черный чеснок можно заменить обычным, но вкус блюда будет отличаться. Для более насыщенного вкуса добавьте немного кориандра или куркумы во время жарки овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты