Овощное блюдо «под шубой» – это классический рецепт советской кухни, который по-прежнему пользуется большой популярностью. Вкуснейший салат с ярким разнообразием текстур и вкусов станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель — 5 средних
- Морковь — 2 шт.
- Горох зеленый (консервированный) — 1 банка (400 г)
- Яйца куриные — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Белокочанная капуста — ½ кочана
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, затем остудить. Лук нашинковать. Яйца сварить вкрутую.
- Остывшие овощи очистить от кожуры, картофель и морковь натереть на крупной терке.
- Яйца также натереть на терке и смешать с майонезом. С помощью ложечки выложить слой картофеля в форму для салата (диаметром 20-24 см) и слегка утрамбовать.
- Сверху выложить тонкий слой моркови, затем горох, лук и капусту, нарезанную тонкими ломтиками. Смазать каждый слой майонезом.
- Последний слой — тертое яйцо с майонезом. Украсить салат свежей зеленью (петрушка, укроп) или веточками красного лука.
- Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного свежей зелени в майонезный слой. А еще, вместо гороха можно использовать консервированный нут или фасоль.