Овощи под шубой

Подача селедки под шубой

Овощное блюдо «под шубой» – это классический рецепт советской кухни, который по-прежнему пользуется большой популярностью. Вкуснейший салат с ярким разнообразием текстур и вкусов станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 средних
  • Морковь — 2 шт.
  • Горох зеленый (консервированный) — 1 банка (400 г)
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Белокочанная капуста — ½ кочана
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, затем остудить. Лук нашинковать. Яйца сварить вкрутую.
  2. Остывшие овощи очистить от кожуры, картофель и морковь натереть на крупной терке.
  3. Яйца также натереть на терке и смешать с майонезом. С помощью ложечки выложить слой картофеля в форму для салата (диаметром 20-24 см) и слегка утрамбовать.
  4. Сверху выложить тонкий слой моркови, затем горох, лук и капусту, нарезанную тонкими ломтиками. Смазать каждый слой майонезом.
  5. Последний слой — тертое яйцо с майонезом. Украсить салат свежей зеленью (петрушка, укроп) или веточками красного лука.
  6. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного свежей зелени в майонезный слой. А еще, вместо гороха можно использовать консервированный нут или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты