Овощи под картофельной корочкой — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Картофельная корочка создает хрустящую и ароматную оболочку, которая скрывает сочный и питательный гарнир из различных овощей.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры нарезать дольками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить помидоры и жарить до тех пор, пока они не размягчатся.
- Выложить в кастрюлю картофельные кружочки, посолить, поперчить и перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприку или куркуму. Также вместо помидоров можно использовать болгарский перец.