Овощи по-тайски — это яркое, вкусное и очень популярное блюдо тайской кухни. Его отличает сочетание сладких, кислых и острого вкусов, а также хрустящая текстура овощей. Это блюдо легко приготовить дома, даже если вы не имеете большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- Брокколи — 200 г
- Цветная капуста — 150 г
- Картофель — 1 шт.
- Перец болгарский (красного или жёлтого цвета) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь — небольшой кусочек
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Рыбный соус — 1 ст. л.
- Острый перец чили (по вкусу)
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Овощи помыть, почистить и нарезать удобным для вас способом. Брокколи разделить на соцветия, цветную капусту — на мелкую заготовку.
- Лук репчатый и имбирь измельчить, чеснок пропустить через пресс.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, имбирь, чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду овощи и жарить до полуготовности (около 5-7 минут).
- В отдельной миске смешать соевый соус, мед, рыбный соус и острый перец (по вкусу).
- Залить овощи приготовленным соусом, перемешать и продолжить жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для придания блюду более яркого вкуса можно добавить немного свежего лимона или лайма перед подачей. Вместо брокколи и цветной капусты можно использовать другие овощи по вкусу, например, цукини, морковь или грибы.