Овощи по-китайски от Полины Осетинской

Баклажаны Свит Чили

Овощи по-китайски – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорил сердца многих любителей азиатской кухни. Блюдо получается пикантным и сочным благодаря использованию различных специй и свежих овощей, а легкий вкус отлично подойдет как к рисовой лапше, так и простому гарниру.

Ингредиенты для Овощей по-китайски

  • Морковь
  • Брокколи
  • Перец (красный или зеленый)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Имбирь свежий
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Овощей по-китайски

  1. Овощи тщательно промыть и нарезать кубиками:
  2. Морковь – соломкой или кубиками
  3. Брокколи – мелкими соцветиями
  4. Перец – дольками
  5. Лук репчатый – полукольцами
  6. Чеснок – мелко порубить, имбирь – натереть на мелкой терке
  7. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  8. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать ещё 1 минуту.
  9. Добавить овощи (кроме брокколи) и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
  10. Влить соевый соус, добавить сахар и черный молотый перец по вкусу.
  11. Посолить по вкусу.
  12. Добавить брокколи и тушить под крышкой еще 3-4 минуты.

Овощи по-китайски получаются особенно вкусными, если использовать свежие и качественные ингредиенты. Экспериментируйте с различными видами перцев и другими овощами по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острой паприки или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: