Овощи по-китайски – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорил сердца многих любителей азиатской кухни. Блюдо получается пикантным и сочным благодаря использованию различных специй и свежих овощей, а легкий вкус отлично подойдет как к рисовой лапше, так и простому гарниру.
Ингредиенты для Овощей по-китайски
- Морковь
- Брокколи
- Перец (красный или зеленый)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Имбирь свежий
- Соевый соус
- Сахар
- Растительное масло
- Перец черный молотый
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Овощей по-китайски
- Овощи тщательно промыть и нарезать кубиками:
- Морковь – соломкой или кубиками
- Брокколи – мелкими соцветиями
- Перец – дольками
- Лук репчатый – полукольцами
- Чеснок – мелко порубить, имбирь – натереть на мелкой терке
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и имбирь, обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить овощи (кроме брокколи) и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
- Влить соевый соус, добавить сахар и черный молотый перец по вкусу.
- Посолить по вкусу.
- Добавить брокколи и тушить под крышкой еще 3-4 минуты.
Овощи по-китайски получаются особенно вкусными, если использовать свежие и качественные ингредиенты. Экспериментируйте с различными видами перцев и другими овощами по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острой паприки или чили.