Овощи по-ближневосточному за 30 минут

Ищете простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время? Тогда попробуйте этот ближневосточный овощной салат. Он наполнен свежими ароматами и яркими вкусами, а готовится невероятно быстро — всего за 30 минут!

Ингредиенты для Ближневосточного салата

  • 2 средних баклажана
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г томатов черри
  • 50 г петрушки, мелко нарезанной
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 约 150 калорий на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ближневосточного салата

  1. Баклажаны, перец, лук и морковь нарежьте кубиками размером около 1 см.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или на гриле.
  3. Обжарьте овощи до мягкости, периодически помешивая. Не забывайте посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавьте томаты черри, продолжая жарить еще 2-3 минуты.
  5. Перемешайте в салатницу с нарезанной петрушкой.

Для более яркого вкуса можно добавить сок лимона или лайма перед подачей. Баклажаны можно предварительно посолить и выдержать 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты