Ищете простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время? Тогда попробуйте этот ближневосточный овощной салат. Он наполнен свежими ароматами и яркими вкусами, а готовится невероятно быстро — всего за 30 минут!
Ингредиенты для Ближневосточного салата
- 2 средних баклажана
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г томатов черри
- 50 г петрушки, мелко нарезанной
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 约 150 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ближневосточного салата
- Баклажаны, перец, лук и морковь нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или на гриле.
- Обжарьте овощи до мягкости, периодически помешивая. Не забывайте посолить и поперчить по вкусу.
- Добавьте томаты черри, продолжая жарить еще 2-3 минуты.
- Перемешайте в салатницу с нарезанной петрушкой.
Для более яркого вкуса можно добавить сок лимона или лайма перед подачей. Баклажаны можно предварительно посолить и выдержать 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.