Овощи по-азиатски в соусе терияки

Курица терияки с овощами

Овощи по-азиатски в соусе терияки – это вкусное и легкое блюдо, которое готовится очень быстро. Соус терияки придает овощам необычный сладковато-соленый вкус, а хрустящая текстура делает их еще более аппетитными.

Ингредиенты для овощей по-азиатски

  • 300 г овощей (морковь, лук, перец, брокколи, кабачок и др.)
  • 5 ст. л. соуса терияки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление овощей по-азиатски

  1. Овощи нарезать соломкой.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или wok.
  3. Добавить чеснок и красный перец (по желанию), обжаривать 30 секунд.
  4. Добавить овощи и жарить до готовности, помешивая, около 8-10 минут.
  5. Залить овощи соусом терияки, хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или тертого лимона в готовое блюдо. Также, экспериментируйте с различными видами овощей – баклажаны, цукини, грибы и даже сладкий перец прекрасно дополнят этот рецепт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты