Овощи по-азиатски в соусе терияки – это вкусное и легкое блюдо, которое готовится очень быстро. Соус терияки придает овощам необычный сладковато-соленый вкус, а хрустящая текстура делает их еще более аппетитными.
Ингредиенты для овощей по-азиатски
- 300 г овощей (морковь, лук, перец, брокколи, кабачок и др.)
- 5 ст. л. соуса терияки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность | 200 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление овощей по-азиатски
- Овощи нарезать соломкой.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или wok.
- Добавить чеснок и красный перец (по желанию), обжаривать 30 секунд.
- Добавить овощи и жарить до готовности, помешивая, около 8-10 минут.
- Залить овощи соусом терияки, хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или тертого лимона в готовое блюдо. Также, экспериментируйте с различными видами овощей – баклажаны, цукини, грибы и даже сладкий перец прекрасно дополнят этот рецепт.