Овощи на углях — это блюдо, которое идеально подходит для летних вечеров и пикников. Простота приготовления, сочность овощей и немного дымного вкуса от угля делают его невероятно вкусным и привлекательным.
Ингредиенты
- Овощи по вкусу (перец, баклажаны, кабачки, лук, помидоры)
- Моцарелла
- Растительное масло
- Соль и перец
- Любимые специи (например, орегано, тимьян)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи тщательно вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
- Разогреть угли или гриль до высокой температуры.
- Слегка смазать овощи растительным маслом и посолить, поперчить, добавить любимые специи.
- Выложить овощи на угли или гриль и жарить 5-7 минут с каждой стороны, до появления характерных полосок и мягкости.
- Снять овощи с огня и выложить на блюдо.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью и ломтиками моцареллы.
Для более яркого вкуса можно мариновать овощи в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и трав перед готовкой. Моцарелла лучше всего использовать свежую, так как она быстрее плавится на жареной овощах.