Овощи на углях с моцареллой

Овощи гриль цуккини перец баклажаны

Овощи на углях — это блюдо, которое идеально подходит для летних вечеров и пикников. Простота приготовления, сочность овощей и немного дымного вкуса от угля делают его невероятно вкусным и привлекательным.

Ингредиенты

  • Овощи по вкусу (перец, баклажаны, кабачки, лук, помидоры)
  • Моцарелла
  • Растительное масло
  • Соль и перец
  • Любимые специи (например, орегано, тимьян)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
  2. Разогреть угли или гриль до высокой температуры.
  3. Слегка смазать овощи растительным маслом и посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  4. Выложить овощи на угли или гриль и жарить 5-7 минут с каждой стороны, до появления характерных полосок и мягкости.
  5. Снять овощи с огня и выложить на блюдо.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью и ломтиками моцареллы.

Для более яркого вкуса можно мариновать овощи в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и трав перед готовкой. Моцарелла лучше всего использовать свежую, так как она быстрее плавится на жареной овощах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: