Овощи на шпажке

Шашлычки на шпажках в духовке из курицы

Овощи на шпажке – это простой и вкусный способ приготовить свежие овощи, который нравится как взрослым, так и детям. Их можно готовить на гриле, в духовке или даже на сковороде. Такая еда очень полезна и легка для усвоения организмом.

Ингредиенты

  • Перец болгарский (разных цветов)
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Грибы шампиньоны
  • Морковь
  • Кусочки сыра (моцарелла, чеддер)
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу (соль, перец, орегано, паприка)
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно помыть и нарезать на кусочки подходящего размера для шпажек.
  2. На смазанные маслом шпажки нанизать овощи в желаемой комбинации.
  3. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать любимыми специями.
  4. Готовить овощи на гриле, в духовке или на сковороде до мягкости.
  5. Перед подачей украсить сырными кусочками.

Советы: перед приготовлением можно мариноваться овощи в соевом соусе с добавлением меда и имбиря. Для более пикантного вкуса добавьте к овощам немного острого перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты