Овощи на шпажке – это простой и вкусный способ приготовить свежие овощи, который нравится как взрослым, так и детям. Их можно готовить на гриле, в духовке или даже на сковороде. Такая еда очень полезна и легка для усвоения организмом.
Ингредиенты
- Перец болгарский (разных цветов)
- Помидоры
- Лук репчатый
- Грибы шампиньоны
- Морковь
- Кусочки сыра (моцарелла, чеддер)
- Оливковое масло
- Специи по вкусу (соль, перец, орегано, паприка)
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи тщательно помыть и нарезать на кусочки подходящего размера для шпажек.
- На смазанные маслом шпажки нанизать овощи в желаемой комбинации.
- Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать любимыми специями.
- Готовить овощи на гриле, в духовке или на сковороде до мягкости.
- Перед подачей украсить сырными кусочками.
Советы: перед приготовлением можно мариноваться овощи в соевом соусе с добавлением меда и имбиря. Для более пикантного вкуса добавьте к овощам немного острого перца или чили.