Овощи на поленте – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Полента – это каша из кукурузной крупы, которая получается очень нежной и кремовой. Приготовить ее можно с различными овощами, специями и даже мясом, что позволяет создавать множество вариаций этого блюда.
Ингредиенты
- Полента – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Брокколи – 1 соцветие
- Шампиньоны – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Поленту отварить согласно инструкции на упаковке.
- Морковь, лук и чеснок мелко нарезать. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
- Добавить шампиньоны и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Брокколи залить кипятком на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и разделить на соцветия.
- К обжаренным овощам добавить брокколи и готовый поленту, посолить, поперчить. Перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или паприки. Поленту можно заменить другими кашами, например, рисом или гречкой.