Овощи на поленте

Полента на гриле

Овощи на поленте – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Полента – это каша из кукурузной крупы, которая получается очень нежной и кремовой. Приготовить ее можно с различными овощами, специями и даже мясом, что позволяет создавать множество вариаций этого блюда.

Ингредиенты

  • Полента – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Брокколи – 1 соцветие
  • Шампиньоны – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Поленту отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Морковь, лук и чеснок мелко нарезать. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
  4. Добавить шампиньоны и чеснок, жарить еще 5 минут.
  5. Брокколи залить кипятком на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и разделить на соцветия.
  6. К обжаренным овощам добавить брокколи и готовый поленту, посолить, поперчить. Перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или паприки. Поленту можно заменить другими кашами, например, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: