Овощи на пару с зеленой заправкой

Овощи на пару – это легкий, полезный и вкусный способ приготовить овощи. Такое блюдо идеально для диетического питания, так как сохраняет максимум витаминов и минералов. Зеленая заправка придает овощам свежий аромат и пикантную нотку.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Брокколи – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимон – 1/2 шт.
Калорийность Порций Время приготовления
约 80 ккал 2 20 минут

Приготовление

  1. Овощи нарезать удобными кусками. Капусту можно разрезать пополам или на четвертинки, брокколи – на соцветия.
  2. В кастрюле с толстым дном закипятить воду.
  3. Добавить овощи в кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Пока варятся овощи, смешать зелень, оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
  5. Готовые овощи откинуть на дуршлаг и полить заправкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного горчицы или меда. Также вместо лимона подойдет другой цитрус, например, апельсин или лайм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты