Овощи на пару – это легкий, полезный и вкусный способ приготовить овощи. Такое блюдо идеально для диетического питания, так как сохраняет максимум витаминов и минералов. Зеленая заправка придает овощам свежий аромат и пикантную нотку.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 200 г
 - Брокколи – 150 г
 - Морковь – 1 шт.
 - Картофель – 2 шт.
 - Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
 - Соль, перец – по вкусу
 - Оливковое масло – 2 ст. л.
 - Лимон – 1/2 шт.
 
| Калорийность | Порций | Время приготовления | 
|---|---|---|
| 约 80 ккал | 2 | 20 минут | 
Приготовление
- Овощи нарезать удобными кусками. Капусту можно разрезать пополам или на четвертинки, брокколи – на соцветия.
 - В кастрюле с толстым дном закипятить воду.
 - Добавить овощи в кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
 - Пока варятся овощи, смешать зелень, оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
 - Готовые овощи откинуть на дуршлаг и полить заправкой.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного горчицы или меда. Также вместо лимона подойдет другой цитрус, например, апельсин или лайм.
