Овощи на пару

Овощное рагу с брокколи

Овощи на пару — это простой, вкусный и полезный способ приготовления овощей. Пар сохраняет максимум витаминов и минералов, делая блюдо диетическим и насыщенным питательными веществами.

Ингредиенты для овощей на пару

  • Брокколи — 200 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность 50-70 ккал
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление овощей на пару

  1. Овощи вымыть и очистить. Брокколи разделить на соцветия, цветную капусту — на небольшие кусочки. Картофель и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Смазать маслом решетку для пароварки или поставить в кастрюлю.
  3. Нарезанные овощи выложить на решетку, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Накрыть крышкой и варить на пару 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного свежей зелени или специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: