Овощи на гриле – это всегда вкусно и полезно. А когда их полить ароматным соусом скордалия, блюдо становится просто неотразимым! Этот рецепт подойдет для тех, кто любит простые и быстрые рецепты, которые при этом отличаются вкусом и легко готовятся.
Ингредиенты
- Ассорти из овощей (цветная капуста, брокколи, кабачки, перцы, баклажаны, грибы)
- Соль, перец
- Лимонный сок
- Для соуса скордалия:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. сахара
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи вымыть, очистить и нарезать удобными для жарки кусочками.
- Гриль разогреть до высокой температуры.
- Заправить овощи солью, перцем и лимоном, обжарить на гриле до готовности (примерно 10-15 минут), периодически переворачивая.
- В то время как овощи жарятся, приготовить соус скордалия: в небольшом saucepan смешать оливковое масло, измельчённый чеснок, горчицу, бальзамический уксус и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить 5 минут.
- Соус пробить блендером до однородной консистенции, посолить и поперчить по вкусу.
- Готовые овощи выложить на тарелку, полить соусом скордалия и подавать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп). А также экспериментируйте с разными овощами – гриль любит разнообразные продукты!