Овощи на гриле с соусом скордалия

Овощи гриль ассорти

Овощи на гриле – это всегда вкусно и полезно. А когда их полить ароматным соусом скордалия, блюдо становится просто неотразимым! Этот рецепт подойдет для тех, кто любит простые и быстрые рецепты, которые при этом отличаются вкусом и легко готовятся.

Ингредиенты

  • Ассорти из овощей (цветная капуста, брокколи, кабачки, перцы, баклажаны, грибы)
  • Соль, перец
  • Лимонный сок
  • Для соуса скордалия:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать удобными для жарки кусочками.
  2. Гриль разогреть до высокой температуры.
  3. Заправить овощи солью, перцем и лимоном, обжарить на гриле до готовности (примерно 10-15 минут), периодически переворачивая.
  4. В то время как овощи жарятся, приготовить соус скордалия: в небольшом saucepan смешать оливковое масло, измельчённый чеснок, горчицу, бальзамический уксус и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить 5 минут.
  5. Соус пробить блендером до однородной консистенции, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Готовые овощи выложить на тарелку, полить соусом скордалия и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп). А также экспериментируйте с разными овощами – гриль любит разнообразные продукты!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: