Овощи на гриле с соусом из базилика

Баклажаны на гриле

Лето — время для ярких вкусов и солнечных эмоций! А что может быть лучше, чем овощи, сочные и ароматные, приготовленные на гриле? Этот простой рецепт с добавлением сочного соуса из базилика подарит вам незабываемое удовольствие.

Ингредиенты

  • Зucchini
  • Помидоры черри
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Базилик свежий
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать порционными кусками.
  2. В миске смешать оливковое масло, измельченный базилик, соль, перец и чеснок (по желанию).
  3. Поместить овощи в емкость с соусом, перемешать до равномерного распределения.
  4. Разогреть гриль до высокой температуры.
  5. Обжаривать овощи на гриле 5-7 минут с каждой стороны, или пока они не приобретут золотисто-коричневую корочку.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или бальзамического уксуса. А чтобы овощи были еще более ароматными, перед обжаркой их можно мариновать в соусе 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: