Лето — время для ярких вкусов и солнечных эмоций! А что может быть лучше, чем овощи, сочные и ароматные, приготовленные на гриле? Этот простой рецепт с добавлением сочного соуса из базилика подарит вам незабываемое удовольствие.
Ингредиенты
- Зucchini
- Помидоры черри
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Базилик свежий
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Овощи помыть, очистить и нарезать порционными кусками.
- В миске смешать оливковое масло, измельченный базилик, соль, перец и чеснок (по желанию).
- Поместить овощи в емкость с соусом, перемешать до равномерного распределения.
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Обжаривать овощи на гриле 5-7 минут с каждой стороны, или пока они не приобретут золотисто-коричневую корочку.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или бальзамического уксуса. А чтобы овощи были еще более ароматными, перед обжаркой их можно мариновать в соусе 30 минут.