Лето — время, когда хочется полакомиться свежими овощами и насладиться ароматом гриля. Предлагаем вам приготовить вкусный и легкий ужин: овощи на гриле с брускеттой, поданной с ароматным соусом из томатов и сливок.
Ингредиенты
- Овощи для гриля (помидоры, болгарский перец, баклажаны, кабачки)
- Багет
- Томаты для соуса
- Сливки
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Зелень (базилик, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи промыть, очистить и порезать на куски удобного размера для гриля.
- Багет разрезать на ломтики толщиной около 1 см.
- Помидоры для соуса мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Нагреть оливковое масло в сковороде, обжарить на нем чеснок, затем добавить помидоры и тушить до мягкости.
- В конце добавить сливки, соль, перец по вкусу.
- Овощи смазать маслом, посолить и поперчить.
- Обжарить овощи на гриле или в духовке до готовности.
- Брускетты обжарить в тостере или на гриле до золотистого цвета.
- Подавать брускетту с овощами и соусом из томатов и сливок.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного красного перца или сушеных трав. Овощи для гриля можно экспериментировать – используйте те, которые вам нравятся.