Овощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок

Брускетта с вялеными томатами

Лето — время, когда хочется полакомиться свежими овощами и насладиться ароматом гриля. Предлагаем вам приготовить вкусный и легкий ужин: овощи на гриле с брускеттой, поданной с ароматным соусом из томатов и сливок.

Ингредиенты

  • Овощи для гриля (помидоры, болгарский перец, баклажаны, кабачки)
  • Багет
  • Томаты для соуса
  • Сливки
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Зелень (базилик, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи промыть, очистить и порезать на куски удобного размера для гриля.
  2. Багет разрезать на ломтики толщиной около 1 см.
  3. Помидоры для соуса мелко нарезать, чеснок измельчить.
  4. Нагреть оливковое масло в сковороде, обжарить на нем чеснок, затем добавить помидоры и тушить до мягкости.
  5. В конце добавить сливки, соль, перец по вкусу.
  6. Овощи смазать маслом, посолить и поперчить.
  7. Обжарить овощи на гриле или в духовке до готовности.
  8. Брускетты обжарить в тостере или на гриле до золотистого цвета.
  9. Подавать брускетту с овощами и соусом из томатов и сливок.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного красного перца или сушеных трав. Овощи для гриля можно экспериментировать – используйте те, которые вам нравятся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: