Овощи на гриле – это не только вкусно, но и очень полезно! Благодаря приготовлению на открытом огне овощи приобретают неповторимый аромат и вкус. Это прекрасный способ разнообразить рацион и добавить в него больше витаминов.
Ингредиенты для овощей на гриле
- Помидоры
- Перец сладкий
- Лук репчатый
- Кабачки
- Морковь
- Зубчики чеснока
- Оливковое масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Любимые травы (базилик, розмарин, тимьян)
Калорийность | ~100 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление овощей на гриле
- Овощи тщательно вымыть и подготовить к жарке:
- Помидоры разрезать пополам, перец – на полоски или кубики, лук – полукольцами, кабачки и морковь – на кружочки, чеснок – оставить целым.
- Овощи смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и приправить травами.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Выложить овощи на раскаленную поверхность гриля и жарить с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
Совет: для более насыщенного вкуса, перед жаркой овощи можно мариновануть в смеси оливкового масла, соевого соуса, меда и чеснока.