Овощи на гриле

Овощи гриль цуккини перец баклажаны

Овощи на гриле – это не только вкусно, но и очень полезно! Благодаря приготовлению на открытом огне овощи приобретают неповторимый аромат и вкус. Это прекрасный способ разнообразить рацион и добавить в него больше витаминов.

Ингредиенты для овощей на гриле

  • Помидоры
  • Перец сладкий
  • Лук репчатый
  • Кабачки
  • Морковь
  • Зубчики чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Любимые травы (базилик, розмарин, тимьян)
Калорийность ~100 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление овощей на гриле

  1. Овощи тщательно вымыть и подготовить к жарке:
  2. Помидоры разрезать пополам, перец – на полоски или кубики, лук – полукольцами, кабачки и морковь – на кружочки, чеснок – оставить целым.
  3. Овощи смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и приправить травами.
  4. Разогреть гриль до средней температуры.
  5. Выложить овощи на раскаленную поверхность гриля и жарить с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

Совет: для более насыщенного вкуса, перед жаркой овощи можно мариновануть в смеси оливкового масла, соевого соуса, меда и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты