Овощи на барбекю

Лето – это время для барбекю! И не только для шашлыка и стейков. Овощи на гриле тоже могут стать прекрасным дополнением к трапезе. Их вкус раскрывается по-новому, они приобретают золотистую корочку и невероятный аромат. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные овощи на барбекю.

Ингредиенты для овощей на гриле

  • Помидоры
  • Перец сладкий (разных цветов)
  • Лук репчатый
  • Огурцы
  • Морковь
  • Баклажаны
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность 150-200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление овощей на гриле

  1. Овощи вымыть и очистить.
  2. Нарезать овощи кубиками или полукольцами (толщина зависит от вида овоща).
  3. Смешать с оливковым маслом, солью, перцем и любимыми специями.
  4. Разогреть гриль до средней температуры.
  5. Выложить овощи на горячий гриль и жарить 5-10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.
  6. Готовые овощи выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать.

Советы:
— Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного меда или бальзамического уксуса.
— Овощи лучше жарить в один слой, чтобы они равномерно прожарились.
— Не пережаривайте овощи на гриле, иначе они станут жесткими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: