Овощи гриль — это восхитительное и здоровое блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Благодаря жареному вкуса овощей приобретают новую глубину аромата и текстуры, а обилие витаминов и микроэлементов делает его настоящим подарком для вашего организма.
Ингредиенты
- Брокколи — 250 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление
- Овощи вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
- Положить овощи в миску, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
- Выложить овощи на гриль и обжаривать с двух сторон до мягкости и зарумянивания (около 5-7 минут).
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно мариновать овощи в оливковом масле с травами (orégano, базилик) за час до приготовления.