Овощи микс на гриле

Овощи гриль цуккини перец баклажаны

Овощи гриль — это восхитительное и здоровое блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Благодаря жареному вкуса овощей приобретают новую глубину аромата и текстуры, а обилие витаминов и микроэлементов делает его настоящим подарком для вашего организма.

Ингредиенты

  • Брокколи — 250 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
  2. Положить овощи в миску, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
  3. Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
  4. Выложить овощи на гриль и обжаривать с двух сторон до мягкости и зарумянивания (около 5-7 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно мариновать овощи в оливковом масле с травами (orégano, базилик) за час до приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: