Овощи карри с кускусом

Рис карри с овощами

Овощное карри с кускусом – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Оно легко готовится, а благодаря разнообразию овощей получается очень полезным и вкусным. Кускус отлично впитывает специи и создает приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г кускуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 морковь
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 400 г консервированных помидоров, измельченных
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • 1 ч. л. карри в порошке
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кускус отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Лук, чеснок и перец очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, острый перец (если используете) и морковь, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить карри в порошке, куркуму и гвоздику. Обжарить еще 1 минуту.
  6. Влить консервированные помидоры и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15 минут.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Добавить отваренный кускус к овощному соусу, перемешать.
  9. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного кокосового масла. Овощи можно менять на свой вкус и предпочтения – отлично подойдут брокколи, цветная капуста, кабачок или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: