Овощное карри с кускусом – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Оно легко готовится, а благодаря разнообразию овощей получается очень полезным и вкусным. Кускус отлично впитывает специи и создает приятную текстуру.
Ингредиенты
- 200 г кускуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 морковь
- 1 стручок острого перца (по желанию)
- 400 г консервированных помидоров, измельченных
- 2 ст. л. кокосового молока
- 1 ч. л. карри в порошке
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. гвоздики
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кускус отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Лук, чеснок и перец очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, острый перец (если используете) и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить карри в порошке, куркуму и гвоздику. Обжарить еще 1 минуту.
- Влить консервированные помидоры и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить отваренный кускус к овощному соусу, перемешать.
- Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного кокосового масла. Овощи можно менять на свой вкус и предпочтения – отлично подойдут брокколи, цветная капуста, кабачок или фасоль.