Овощи карри

Гювеч овощное рагу

Овощи карри – это яркое, ароматное и питательное блюдо, которое готовится очень просто. Идеально как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит множество витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка корня имбиря
  • 1 чайная ложка карри порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кокосового молочка
  • 400 грамм любых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста, зеленый горошек и т.д.)
  • 200 мл растительного бульона
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить карри порошок, куркуму и кокосовое молоко, перемешать и жарить еще 30 секунд.
  4. Добавить овощи и растительный бульон, посолить по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежего кокосового молока. Также отлично подойдут любые другие овощи по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты