Овощи карри – это яркое, ароматное и питательное блюдо, которое готовится очень просто. Идеально как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит множество витаминов и минералов.
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка корня имбиря
- 1 чайная ложка карри порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кокосового молочка
- 400 грамм любых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста, зеленый горошек и т.д.)
- 200 мл растительного бульона
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить карри порошок, куркуму и кокосовое молоко, перемешать и жарить еще 30 секунд.
- Добавить овощи и растительный бульон, посолить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежего кокосового молока. Также отлично подойдут любые другие овощи по вашему вкусу.