Эти овощи и шампиньоны, запеченные на гриле в маринаде из соевого соуса Kikkoman, — идеальный летний рецепт. Их сладкий и соленый вкус просто тает во рту, а аромат дымка добавит неповторимый шарм вашему ужину.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 2 болгарских перца (разных цветов)
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
- 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны, перцы, лук и морковь нарезать крупными кусками.
- В миске смешать соевый соус Kikkoman, мед, оливковое масло, соль и перец.
- Добавить овощи в маринад и перемешать хорошо.
- Оставить овощи мариноваться минимум 15 минут.
- Разогреть гриль.
- Выложить овощи на горячий гриль и жарить с каждой стороны до мягкости (примерно 5-7 минут).
- Подавать, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или чеснока. Также шампиньоны и овощи можно предварительно обжарить на сковороде с маслом, а затем запекать на гриле.