Овощи и шампиньоны барбекю в маринаде из соевого соуса Kikkoman

Шампиньоны терияки

Эти овощи и шампиньоны, запеченные на гриле в маринаде из соевого соуса Kikkoman, — идеальный летний рецепт. Их сладкий и соленый вкус просто тает во рту, а аромат дымка добавит неповторимый шарм вашему ужину.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
  • 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны, перцы, лук и морковь нарезать крупными кусками.
  2. В миске смешать соевый соус Kikkoman, мед, оливковое масло, соль и перец.
  3. Добавить овощи в маринад и перемешать хорошо.
  4. Оставить овощи мариноваться минимум 15 минут.
  5. Разогреть гриль.
  6. Выложить овощи на горячий гриль и жарить с каждой стороны до мягкости (примерно 5-7 минут).
  7. Подавать, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или чеснока. Также шампиньоны и овощи можно предварительно обжарить на сковороде с маслом, а затем запекать на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: