Овощи и грибы, маринованные с шафраном

Холодная закуска из шампиньонов

Маринованные овощи и грибы – это отличное дополнение к любому столу. Они хрустящие, сочные и имеют яркий насыщенный вкус. Маринование с шафраном придает этому блюду неповторимый аромат и золотистый оттенок.

Ингредиенты для маринованных овощей и грибов с шафраном

  • Овощи (перец, лук, морковь, кабачок): 500 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки): 300 г
  • Уксус (9%): 100 мл
  • Вода: 100 мл
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Шафран: щепотка (2-3 нити)
  • Растительное масло: для жарки
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (от 2 часов)

Приготовление маринованных овощей и грибов с шафраном

  1. Овощи и грибы очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить овощи и грибы до мягкости.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
  4. Добавить шафран в кипящий маринад. Варить 2-3 минуты.
  5. Переложить обжаренные овощи и грибы в стерилизованные банки.
  6. Залить банку горячим маринадом, чтобы полностью покрывать содержимое.
  7. Закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике.

Шафран – дорогой специи, поэтому его можно заменить на куркуму. В этом случае вкус маринада будет немного другим, но все равно очень вкусным. Маринованные овощи и грибы отлично хранятся в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты