Овощи-гриль в конверте из грудки цыпленка под гранатовым соусом — это необычайно вкусное и красивое блюдо, которое покорит всех своим ярким вкусом и презентабельным видом. Мясо получается сочным и нежным, а овощи — хрустящими и ароматными. Гранатовый соус придает блюду особую пикантность и свежесть.
Ингредиенты
- Грудка цыпленка — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Гранатовый соус (можно готовить самостоятельно из гранатов и бальзамического уксуса)
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Грудки цыпленка нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Картофель, помидор, перец болгарский, лук репчатый и морковь нарезать дольками.
- На разогретую поверхность гриля выложить грудку цыпленка. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
- Следом выложить нарезанные овощи и жарить до готовности, периодически переворачивая.
- Каждый конверт из грудки цыпленка заполнить овощами.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Подавать горячим, полив гранатовым соусом.
Для более яркого вкуса овощи можно предварительно замариновать в смеси оливкового масла, сока лимона и специй. Гранатовый соус можно заменить другим кисло-сладким соусом по вкусу, например, соусом из ягод или манго.