Овощи гриль в духовке

Овощи гриль цуккини перец баклажаны

Овощи гриль — это невероятно вкусный и простой способ приготовить полезный гарнир. Духовка позволяет добиться той же корочки, что и на настоящем мангале, а при этом не требует особого умения или специального оборудования.

Ингредиенты для овощей гриль в духовке

  • Помидоры
  • Перец (красный, желтый, оранжевый)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Капуста цветная
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Сухари (по желанию)
Калорийность ~120 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление овощей гриль в духовке

  1. Овощи тщательно вымыть, очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры можно разрезать пополам или на 4 части, перец — вдоль, лук — полукольцами, морковь — кружочками, капусту цветную — соцветиями.
  2. В глубокой миске соединить овощи, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
  3. Духовку разогреть до 200°C.
  4. Выложить овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределить их ровным слоем, чтобы они не перекрывали друг друга.
  5. Запекать в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка поджаренными.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприку, кумин или орегано. Также перед подачей на стол овощи можно посыпать сухарями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты