Овощи-гриль с зеленым маслом

Овощи гриль

Овощи-гриль с зеленым маслом – это лёгкое, яркое и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Идеально сочетание сочных овощей на гриле и ароматного зелёного масла подарит вам настоящий кулинарный праздник.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец сладкий (любой цвет) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Зелёный лук — 2 стебля
  • Укроп — 2 веточки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
  • Сметана или йогурт (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать на крупные куски.
  2. Лук репчатый мелко порубить. Зелёный лук и укроп измельчить.
  3. В миске смешать зелёный лук, укроп, соль, перец и растопленное растительное масло до образования зеленого соуса.
  4. Овощи смазать растительным маслом, посолить, поперчить.
  5. Готовить на гриле 5-7 минут с каждой стороны, пока не станут мягкими и зарумянеными.
  6. Подавать овощи горячими, полив зеленым соусом. Можно добавить сметану или йогурт по вкусу.

Для более яркого вкуса можно использовать разные виды овощей: баклажаны, грибы, ананас. Если у вас нет гриля, то овощи можно запечь в духовке при температуре 200°C около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты