Овощи-гриль – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летнего пикника или семейного ужина. Благодаря грилю овощи приобретают приятную хрустящую корочку и насыщенный аромат. Горчичный соус придает блюду пикантности и свежести.
Ингредиенты
- Брюссельская капуста – 1 головка
- Картофель – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи вымыть и подготовить: картофель очистить, брюссельскую капусту разделить на соцветия, перец очистить от семян и нарезать крупными дольками, лук и морковь нарезать полукольцами.
- Все овощи посолить, поперчить и заправить небольшим количеством растительного масла.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль.
- Выложить овощи на горячую поверхность и обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
Для приготовления горчичного соуса смешать готовый соус с добавлением мелко нарезанного лука, свежей зелени и немного лимонного сока. Можно добавить щепотку сахара для баланса вкусов.