Овощи-гриль с горчичным соусом

Овощи гриль цуккини перец баклажаны

Овощи-гриль – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летнего пикника или семейного ужина. Благодаря грилю овощи приобретают приятную хрустящую корочку и насыщенный аромат. Горчичный соус придает блюду пикантности и свежести.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста – 1 головка
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть и подготовить: картофель очистить, брюссельскую капусту разделить на соцветия, перец очистить от семян и нарезать крупными дольками, лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. Все овощи посолить, поперчить и заправить небольшим количеством растительного масла.
  3. Разогреть гриль или сковороду-гриль.
  4. Выложить овощи на горячую поверхность и обжаривать до готовности, периодически переворачивая.

Для приготовления горчичного соуса смешать готовый соус с добавлением мелко нарезанного лука, свежей зелени и немного лимонного сока. Можно добавить щепотку сахара для баланса вкусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: