Овощи гриль с базиликом и тимьяном

Овощи гриль цуккини перец баклажаны

Летом, когда овощи достигают пика своей сочности и сладости, нет ничего вкуснее, чем приготовить их на гриле! Этот рецепт с ароматным базиликом и тимьяном просто идеален для летнего барбекю. Овощи приобретают неповторимый дымный вкус, а травы добавляют освежающий акцент.

Ингредиенты

  • Помидоры (крупные) — 4 шт.
  • Перец болгарский (красный и желтый) — по 1 шт.
  • Лук шалот — 2 шт.
  • Огурцы (маринованные или свежие) — 2 шт.
  • Базилик свежий — пучок
  • Тимьян свежий — пучок
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
Калорийность на порцию ~150 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Овощи тщательно вымыть и подготовить к жарке: помидоры разрезать на дольки, перец болгарский — на полоски, лук шалот — полукольцами, огурцы — кружочками.
  2. В миске смешать оливковое масло, соль, черный молотый перец, измельченный базилик и тимьян. Заправить овощи в маринаде.
  3. Разогреть гриль до средней температуры.
  4. Выложить подготовленные овощи на горячий гриль и жарить с каждой стороны по 3-5 минут, пока не получат золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса перед жаркой овощи можно обжарить в небольшом количестве оливкового масла на сковороде. Также вы можете добавить к овощам другие травы по своему вкусу, например, розмарин или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: