Лето – это время, когда хочется есть свежие и вкусные блюда из сезонных продуктов. Овощи-гриль с ароматной заправкой – отличный вариант для ужина или пикника. Они не только полезны, но и невероятно аппетитны благодаря хрустящей корочке и сочному вкусу.
Ингредиенты
- Брокколи
- Перец болгарский
- Помидоры
- Лук репчатый
- Оливковое масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Уксус бальзамический
- Мед
- Сушеный орегано
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- Смешать в миске оливковое масло, соль, перец черный молотый, уксус бальзамический, мед и сушеный орегано.
- Добавить овощи в заправку, перемешать до равномерного распределения.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль.
- Обжарить овощи на гриле до золотистого цвета с обеих сторон.
Чтобы овощи получились еще вкуснее, можно добавить к заправке немного лимонного сока или чеснока.