Овощи гриль, маринованные с чесноком

Овощи гриль

Овощи-гриль, маринованные в чесночном соусе — это невероятно вкусный и легкий способ приготовления овощей на углях. Благодаря маринаду они приобретают потрясающий аромат и сочный вкус. Это блюдо идеально подходит для летних вечеринок, барбекю или просто как самостоятельное дополнение к гарниру.

Ингредиенты

  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно вымыть, обсушить и нарезать на куски удобного размера.
  2. Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать оливковое масло, чеснок, соевый соус, тимьян, соль и перец.
  3. Добавить к маринаду овощи и аккуратно перемешать, чтобы они равномерно промариновались.
  4. Оставить овощи в маринаде на 30 минут (можно подольше).
  5. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Обжарить овощи до золотистого цвета с каждой стороны, около 5-7 минут.

Подавайте горячие, как гарнир к мясу или птице, или просто как самостоятельное блюдо. Для более насыщенного вкуса маринад можно сделать на основе белого вина, добавив к нему немного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: