Овощи-гриль, маринованные в чесночном соусе — это невероятно вкусный и легкий способ приготовления овощей на углях. Благодаря маринаду они приобретают потрясающий аромат и сочный вкус. Это блюдо идеально подходит для летних вечеринок, барбекю или просто как самостоятельное дополнение к гарниру.
Ингредиенты
- Помидоры — 4 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Сушеный тимьян — 1 ч.л.
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи тщательно вымыть, обсушить и нарезать на куски удобного размера.
- Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать оливковое масло, чеснок, соевый соус, тимьян, соль и перец.
- Добавить к маринаду овощи и аккуратно перемешать, чтобы они равномерно промариновались.
- Оставить овощи в маринаде на 30 минут (можно подольше).
- Разогреть гриль или сковороду-гриль. Обжарить овощи до золотистого цвета с каждой стороны, около 5-7 минут.
Подавайте горячие, как гарнир к мясу или птице, или просто как самостоятельное блюдо. Для более насыщенного вкуса маринад можно сделать на основе белого вина, добавив к нему немного сахара.