Овощи-гриль, маринованные в чесночном соусе — это невероятно вкусный и легкий способ приготовления овощей на углях. Благодаря маринаду они приобретают потрясающий аромат и сочный вкус. Это блюдо идеально подходит для летних вечеринок, барбекю или просто как самостоятельное дополнение к гарниру.
Ингредиенты
- Помидоры — 4 шт.
 - Перец болгарский — 2 шт.
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Грибы шампиньоны — 200 г
 - Чеснок — 3 зубчика
 - Оливковое масло — 4 ст.л.
 - Соль и перец — по вкусу
 - Соевый соус — 1 ст.л.
 - Сушеный тимьян — 1 ч.л.
 
| Калорийность | ~120 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Овощи тщательно вымыть, обсушить и нарезать на куски удобного размера.
 - Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать оливковое масло, чеснок, соевый соус, тимьян, соль и перец.
 - Добавить к маринаду овощи и аккуратно перемешать, чтобы они равномерно промариновались.
 - Оставить овощи в маринаде на 30 минут (можно подольше).
 - Разогреть гриль или сковороду-гриль. Обжарить овощи до золотистого цвета с каждой стороны, около 5-7 минут.
 
Подавайте горячие, как гарнир к мясу или птице, или просто как самостоятельное блюдо. Для более насыщенного вкуса маринад можно сделать на основе белого вина, добавив к нему немного сахара.
