Овощи-гриль – это отличный способ приготовить вкусные и питательные блюда, используя свежие сезонные овощи. Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов позволит вам насладиться ярким вкусом и ароматом гриля в любое время года.
Ингредиенты для овощей-гриль
- Помидоры
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Грибы шампиньоны
- Зубчики чеснока
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Любимые специи (например, паприка, тимьян, орегано)
Калорийность | 150-200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление овощей-гриль
- Овощи вымыть, очистить и порезать на дольки или кусочки удобного размера.
- В миске смешать оливковое масло, соль, перец и любимые специи.
- Добавить овощи в маринад, перемешать и оставить на 15-20 минут.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль.
- Выложить овощи на горячую поверхность и жарить до золотистой корочки с каждой стороны (5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса, перед подачей можно сбрызнуть овощи соком лимона или добавить свежую зелень.