Овощи-фри

Овощи гриль

Овощи-фри — это прекрасный способ приготовить полезное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Крохотные кусочки хрустящих овощей в сотейнике с ароматными специями — отличный гарнир к мясу или рыбе, а также самостоятельное угощение.

Ингредиенты

  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Брокколи – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Paprika (для аромата) — по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность: 200 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В глубокой миске смешать нарезанные овощи с солью, перцем и паприкой.
  3. Разогреть растительное масло в большом сотейнике или фритюрнице.
  4. Обжарить овощи партиями до золотистой корочки, помешивая, чтобы они не пригорели.
  5. Готовые овощи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь специй немного куркумы или кориандра. Также овощи-фри можно подавать с различными соусами, например, сметаной, кетчупом или горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты