Отварные макароны с ветчиной

Отварные макароны с ветчиной – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Оно универсально и может быть дополнено различными ингредиентами по вкусу, например, грибами, помидорами или сыром.

Ингредиенты для Отварных макарон с ветчиной

  • Макароны – 200 г
  • Ветчина – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Отварных макарон с ветчиной

  1. Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите ее и добавьте макароны. Варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
  2. Пока варятся макароны, нарежьте ветчину кубиками и лук полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Отцедите макароны и добавьте их к ветчине и луку в сковороде.
  5. Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного специй, например, паприки или кориандра. Также макароны с ветчиной прекрасно сочетаются с тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты