Отварной язык

Язык отварной

Отварной язык – это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, которое может быть подано как в холодном, так и в горячем виде. Его нежный мясной вкус сочетается с легкой соленостью, а ароматный бульон – отличная основа для супов и других блюд.

Ингредиенты для отварного языка

  • Язык говяжий (1 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лавровый лист (2-3 шт.)
  • Черный перец горошком (5-7 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Вода (2 л)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление отварного языка

  1. Язык промыть, очистить от плёнок и натереть солью.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками.
  3. В кастрюлю поместить язык, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и залить водой.
  4. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 2-3 часа.
  5. Готовность языка проверить зубочисткой – она должна легко протыкать его.
  6. Остудить язык в бульоне.

Для более насыщенного вкуса язык можно варить с добавлением специй, таких как гвоздика, душистый перец или кориандр. После варки язык можно нарезать ломтиками и подавать с горчицей, хреном или соусом из сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: