Отварной судак с овощами

Судак припущенный

Отварной судак с овощами – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Рыба получается нежной, а овощи сочными и ароматными. Это отличный вариант для обеда или ужина, особенно если вы следите за своим здоровьем.

Ингредиенты

  • Судак – 1 кг
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу потрошить, промыть и обсушить. Нарезать на порционные куски.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать крупными кусками.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить овощи, добавить воды (примерно 1 л), посолить и довести до кипения.
  4. Добавить рыбу в кастрюлю, убавить огонь до минимума.
  5. Варить судака с овощами под крышкой 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделяется от костей.
  6. Подавать отварной судак с овощами горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с рыбой и овощами лавровый лист и черный перец горошком. Также можно использовать другие овощи по своему вкусу: помидоры, кабачки, болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: