Отварной рис с фасолью – это простое, сытное и бюджетное блюдо, которое подойдет для любого времени суток.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Фасоль (сушеная) — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 2 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Фасоль замочить на ночь.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть воду, добавить соль и перец. Поставить на сильный огонь, закипеть.
- Добавить фасоль (если она была замочена), лук и морковь, варить 15 минут после закипания.
- Добавить рис, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
- Проверить готовность риса. Если он еще немного твердый, можно добавить ещё воды и варить пару минут.
Фасоль перед приготовлением лучше проварить отдельно — так она будет более мягкой и вкуснее.