Отварной рис с фасолью

Аррос кон Фрихолес

Отварной рис с фасолью – это простое, сытное и бюджетное блюдо, которое подойдет для любого времени суток.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Фасоль (сушеная) — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Фасоль замочить на ночь.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть воду, добавить соль и перец. Поставить на сильный огонь, закипеть.
  4. Добавить фасоль (если она была замочена), лук и морковь, варить 15 минут после закипания.
  5. Добавить рис, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
  6. Проверить готовность риса. Если он еще немного твердый, можно добавить ещё воды и варить пару минут.

Фасоль перед приготовлением лучше проварить отдельно — так она будет более мягкой и вкуснее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: