Отварной рис с чесноком — это простой, но очень вкусный гарнир, который станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Благодаря добавлению чеснока он приобретает пикантный аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 2 стакана
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Калорийность | ~ 130 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения.
- Добавить рис в кипящую воду и уменьшить огонь до минимума.
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис в течение 15-20 минут, пока вода не выпарится.
- Пока рис готовится, измельчить чеснок.
- Когда рис готов, добавить к нему измельченный чеснок и растопленное растительное масло.
- Тщательно перемешать и дать рису настояться под крышкой еще 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с рисом немного сливочного масла или зелени.