Отварной рис с чесноком

Отварной рис с чесноком — это простой, но очень вкусный гарнир, который станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Благодаря добавлению чеснока он приобретает пикантный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
Калорийность ~ 130 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения.
  3. Добавить рис в кипящую воду и уменьшить огонь до минимума.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис в течение 15-20 минут, пока вода не выпарится.
  5. Пока рис готовится, измельчить чеснок.
  6. Когда рис готов, добавить к нему измельченный чеснок и растопленное растительное масло.
  7. Тщательно перемешать и дать рису настояться под крышкой еще 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с рисом немного сливочного масла или зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: