Отварной рис — это базовая составляющая многих национальных кухонь мира, в том числе китайской, индийской и тайской. Его нейтральный вкус позволяет гармонично сочетаться с различными соусами, специями и начинками, делая его универсальным гарниром для самых разнообразных блюд.
Ингредиенты
- Рис (1 стакан)
- Вода (2 стакана)
- Соль (по вкусу)
Калорийность | ≈ 130 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.
- Добавить рис в кипящую воду, перемешать и убавить огонь до минимума.
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис 15 минут, не открывая крышку.
- Выключить огонь и дать рису настояться под крышкой еще 5-10 минут.
Не переваривайте рис, так как он станет липким. Для более рассыпчатого риса можно добавить в воду ложку растительного масла или столовую ложку сахара.