Отварной рис (к блюдам китайской, индийской, тайской кухни)

Рассыпчатый рис

Отварной рис — это базовая составляющая многих национальных кухонь мира, в том числе китайской, индийской и тайской. Его нейтральный вкус позволяет гармонично сочетаться с различными соусами, специями и начинками, делая его универсальным гарниром для самых разнообразных блюд.

Ингредиенты

  • Рис (1 стакан)
  • Вода (2 стакана)
  • Соль (по вкусу)
Калорийность ≈ 130 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.
  3. Добавить рис в кипящую воду, перемешать и убавить огонь до минимума.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис 15 минут, не открывая крышку.
  5. Выключить огонь и дать рису настояться под крышкой еще 5-10 минут.

Не переваривайте рис, так как он станет липким. Для более рассыпчатого риса можно добавить в воду ложку растительного масла или столовую ложку сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты