Отварной нут с брюссельской капустой в томате

Блюда с зеленым горошком

Отварной нут с брюссельской капустой в томате – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Блюдо получается сытным благодаря нуту, а хрустящая брюссельская капуста придает ему приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 400 г брюссельской капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нут залить водой и оставить на 8 часов или на ночь для размокания. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.
  2. Брюссельскую капусту помыть, удалить верхние листики и разрезать на половинки.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить нут, брюссельскую капусту, томатное пюре, соль и перец. Залить водой так, чтобы всё было покрыто на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока нут не станет мягким, а капуста – хрустящей.

Нут можно предварительно отварить в кастрюле с водой до готовности. Брюссельская капуста может быть заменена на другую капусту — кольраби или цветную. В качестве приправы можно использовать любые травы и специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты