Отварной нут с брюссельской капустой в томате – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Блюдо получается сытным благодаря нуту, а хрустящая брюссельская капуста придает ему приятную текстуру.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 400 г брюссельской капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нут залить водой и оставить на 8 часов или на ночь для размокания. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.
- Брюссельскую капусту помыть, удалить верхние листики и разрезать на половинки.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить нут, брюссельскую капусту, томатное пюре, соль и перец. Залить водой так, чтобы всё было покрыто на 2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока нут не станет мягким, а капуста – хрустящей.
Нут можно предварительно отварить в кастрюле с водой до готовности. Брюссельская капуста может быть заменена на другую капусту — кольраби или цветную. В качестве приправы можно использовать любые травы и специи по вкусу.