Отварной картофель с укропом и чесноком

Картошка с укропом

Отварной картофель с укропом и чесноком – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое всегда найдет своих почитателей. Оно прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице, а также может стать самостоятельным блюдом при добавлении соусa и зелени.

Ингредиенты для Отварного картофеля с укропом и чесноком

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Отварного картофеля с укропом и чесноком

  1. Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем на равные кусочки.
  2. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем соль по вкусу и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения.
  3. Добавляем картофель в кипящую воду и варим 15-20 минут, или пока он не станет мягким при легком надавливании вилкой.
  4. За пару минут до окончания варки добавляем к картофелю измельченный чеснок и укроп.
  5. Готовый картофель сливаем с воды, перекладываем в миску и слегка разминаем вилкой.
  6. Подаем отварной картофель горячим, посыпав черным перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сливочного масла или сметаны. Также, вместо укропа, можно использовать другую зелень по своему вкусу — петрушку, кинзу, dill.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты