Отварной картофель с укропом и чесноком – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое всегда найдет своих почитателей. Оно прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице, а также может стать самостоятельным блюдом при добавлении соусa и зелени.
Ингредиенты для Отварного картофеля с укропом и чесноком
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп свежий – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Отварного картофеля с укропом и чесноком
- Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем на равные кусочки.
- В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем соль по вкусу и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения.
- Добавляем картофель в кипящую воду и варим 15-20 минут, или пока он не станет мягким при легком надавливании вилкой.
- За пару минут до окончания варки добавляем к картофелю измельченный чеснок и укроп.
- Готовый картофель сливаем с воды, перекладываем в миску и слегка разминаем вилкой.
- Подаем отварной картофель горячим, посыпав черным перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сливочного масла или сметаны. Также, вместо укропа, можно использовать другую зелень по своему вкусу — петрушку, кинзу, dill.