Отварной багет

Багет выпечка

Отварной багет – это простой и вкусный способ приготовить хрустящую корочку и мягкую мякоть хлеба. Этот метод подходит для любого вида багета, будь то классический французский или с семенами. Отварной багет идеально сочетается с любыми соусами, паштетами или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 250 мл воды
  • 1 чайная ложка соли (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле.
  2. Добавьте соль (по желанию).
  3. Слегка смажьте багет водой или маслом.
  4. Поместите багет в кипящую воду, аккуратно опустите его так, чтобы он был полностью покрыт.
  5. Варите багет 5-7 минут.
  6. Выньте багет из воды и дайте ему стечь на решетке.
  7. Обсушите багет бумажным полотенцем.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в воду несколько лавровых листов или веточки тимьяна. Также для хрустящей корочки, перед подачей посыпьте багет тертым сыром или семечками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты