Отварная телятина с рисом — это классическое и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный, он всегда порадует своих любимых.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 1 стакан риса
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Телятину промыть, обсохнуть и положить в кастрюлю. Добавить воду, лавровый лист, соль и перец.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить телятину 1 час под крышкой.
- Лук и морковь нарезать кубиками. За 30 минут до готовности добавить в кастрюлю лук и морковь.
- Рис промыть холодной водой до прозрачности воды. Добавить рис в кастрюлю, перемешать и варить еще 20 минут под крышкой.
- Готовую телятину достать из кастрюли, нарезать ломтиками и подавать с рисом и овощами.
Можно добавить в кастрюлю с отварной телятиной специи по вкусу: имбирь, гвоздику, корицу. Для более насыщенного вкуса, перед приготовлением замаринуйте телятину в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря.