Отварная телятина с рисом

Венгерский гуляш-Левеш

Отварная телятина с рисом — это классическое и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный, он всегда порадует своих любимых.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 стакан риса
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсохнуть и положить в кастрюлю. Добавить воду, лавровый лист, соль и перец.
  2. Довести до кипения, убавить огонь и варить телятину 1 час под крышкой.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками. За 30 минут до готовности добавить в кастрюлю лук и морковь.
  4. Рис промыть холодной водой до прозрачности воды. Добавить рис в кастрюлю, перемешать и варить еще 20 минут под крышкой.
  5. Готовую телятину достать из кастрюли, нарезать ломтиками и подавать с рисом и овощами.

Можно добавить в кастрюлю с отварной телятиной специи по вкусу: имбирь, гвоздику, корицу. Для более насыщенного вкуса, перед приготовлением замаринуйте телятину в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты