Отбивная — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Отварная отбивная – более легкий вариант классической жареной отбивной, при этом не менее вкусный. Мясо получается сочным и нежным, а его готовить легко и быстро.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить с двух сторон.
- Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, поставить на сильный огонь. Когда масло разогреется, положить в кастрюлю лук и обжарить до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить к луку отбивные, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала мясо на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 30-40 минут.
Для более сочного результата можно добавить в кастрюлю с мясом пару ложек сметаны или сливок за 10 минут до готовности. Также можно подавать отбивную с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, гречневой кашей.