Отварная отбивная

Отбивная с картошкой

Отбивная — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Отварная отбивная – более легкий вариант классической жареной отбивной, при этом не менее вкусный. Мясо получается сочным и нежным, а его готовить легко и быстро.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить с двух сторон.
  2. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, поставить на сильный огонь. Когда масло разогреется, положить в кастрюлю лук и обжарить до мягкости (3-4 минуты).
  4. Добавить к луку отбивные, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  5. Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала мясо на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 30-40 минут.

Для более сочного результата можно добавить в кастрюлю с мясом пару ложек сметаны или сливок за 10 минут до готовности. Также можно подавать отбивную с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: