Отварная картошка, запеченная с сыром в духовке

Картофель под сыром в духовке

Отварная картошка, запеченная с сыром в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя картофеля. Изысканное сочетание мягкой варёной картошки и расплавленного сыра создает невероятный вкус и аромат, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности (20-25 мин). Остудить и очистить.
  2. Нарезать картофель тонкими ломтиками.
  3. В отдельной миске смешать измельченный сыр, муку, соль и перец. Добавить растопленное масло.
  4. Выложить картофель в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпать сверху сырным смешением.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру другие ингредиенты: помидор, зеленый лук, специи. Картофель лучше использовать молодую картошку – она будет мягче и ароматнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты