Отварная картошка с укропом – это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Несмотря на свою простоту, оно очень вкусное и питательное.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Укроп свежий — пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Калорийность | 约 100 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель тщательно промыть и очистить от кожуры. Нарезать на равномерные куски.
- В кастрюлю с толстым дном залить достаточное количество воды, посолить и поставить на огонь. Довести воду до кипения.
- Добавить картофель в кипящую воду и варить на среднем огне 15-20 минут, или пока он не станет мягким при проколе вилкой.
- Готовый картофель откинуть на дуршлаг.
- Свежий укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Добавить укроп к картофелю, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду во время варки картошки лавровый лист или несколько зубчиков чеснока.
Картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.