Отварная картошка с укропом

Вареная картошка

Отварная картошка с укропом – это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Несмотря на свою простоту, оно очень вкусное и питательное.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Укроп свежий — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Калорийность 约 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель тщательно промыть и очистить от кожуры. Нарезать на равномерные куски.
  2. В кастрюлю с толстым дном залить достаточное количество воды, посолить и поставить на огонь. Довести воду до кипения.
  3. Добавить картофель в кипящую воду и варить на среднем огне 15-20 минут, или пока он не станет мягким при проколе вилкой.
  4. Готовый картофель откинуть на дуршлаг.
  5. Свежий укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Добавить укроп к картофелю, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду во время варки картошки лавровый лист или несколько зубчиков чеснока.
Картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты