Отварная картошечка со сливочным маслом, чесноком и зеленью

Вареная картошка

Отварная картошка – это простой, сытный и вкусный гарнир, который может стать основой для многих блюд. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить отварную картошку со сливочным маслом, чесноком и зеленью, добавив этому классическому рецепту изысканный аромат и вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Вода — 2 л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на равные куски (около 2 см).
  2. В большую кастрюлю влить воду, довести до кипения. Добавить соль по вкусу.
  3. Опустить картофель в кипящую воду и варить на среднем огне около 15-20 минут, или пока он не станет мягким при надавливании вилкой.
  4. Пока картошка варится, мелко порубить чеснок и зелень.
  5. Слить с картофеля воду в раковину.
  6. Вернуть картофель в кастрюлю, добавить сливочное масло, чеснок и зелень. Перемешать до полного распределения масла и специй.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного молочного продукта или сливок во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты