Отварная говяжья печень – это классическое и весьма полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Печень богата витаминами и микроэлементами, а ее нежная текстура приятно удивит даже тех, кто не является большим поклонником этого продукта.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- 5-6 горошин черного перца;
- соль по вкусу;
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Печень промыть холодной водой, удалить пленки и жилы. Нарезать печень тонкими ломтиками.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- В кастрюлю с толстым дном положить обжаренные овощи, добавить печень, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
- Залить все водой (примерно 1 литр) так, чтобы жидкость покрыла печень. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 30-40 минут, пока печень не станет мягкой.
Чтобы печень получилась особенно нежной, перед варкой ее можно замариновать в молоке или кефире на несколько часов. Также можно добавить к печени немного уксуса во время варки – это улучшит ее вкус и сделает более мягкой.