Отварная говяжья печень

Куриная печень вареная

Отварная говяжья печень – это классическое и весьма полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Печень богата витаминами и микроэлементами, а ее нежная текстура приятно удивит даже тех, кто не является большим поклонником этого продукта.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • соль по вкусу;
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печень промыть холодной водой, удалить пленки и жилы. Нарезать печень тонкими ломтиками.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  3. В кастрюлю с толстым дном положить обжаренные овощи, добавить печень, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
  4. Залить все водой (примерно 1 литр) так, чтобы жидкость покрыла печень. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 30-40 минут, пока печень не станет мягкой.

Чтобы печень получилась особенно нежной, перед варкой ее можно замариновать в молоке или кефире на несколько часов. Также можно добавить к печени немного уксуса во время варки – это улучшит ее вкус и сделает более мягкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Говяжья печень – это просто кладезь вкуса! Особенно хорошо она получается, когда отваривается неспешно, чтобы вся эта насыщенность просочилась в бульон. Я всегда добавляю немного лука и лаврового листа – это подчеркивает вкус. И, конечно, никаких специй, только натуральный вкус печени должен быть на первом месте.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: