Отварная брокколи с сырным соусом – это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Брокколи богата витаминами и минералами, а сырный соус придает ей неповторимый сливочный вкус.
Ингредиенты
- Брокколи — 1 головка
- Молоко — 100 мл
- Сыр чеддер — 50 г
- Мука — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 80 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут).
- В кастрюле смешать молоко и муку, поставить на огонь и помешивать до загустения.
- Натереть сыр на терке и добавить его в соус, посолить, поперчить по вкусу.
- Отваренную брокколи выложить на тарелку, полить сырным соусом и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырный соус немного горчицы или паприки. Брокколи можно запечь в духовке с сыром, вместо того чтобы отваривать ее.