Отварная айва

Айва японская золотое яблоко

Отварная айва — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Его сладкий аромат и необычная текстура приятно удивят вас и ваших близких. Это идеальный вариант для тех, кто ценит натуральные и полезные продукты.

Ингредиенты

  • Айва — 1 кг
  • Сахар — по вкусу (примерно 200 г)
  • Вода — 1 л
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Айву тщательно вымыть и очистить от кожицы. Порезать на дольки.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Добавить айву, лимонный сок и варить на медленном огне под крышкой 30-40 минут, или пока айва не станет мягкой.
  4. Готовую айву можно употреблять в теплом виде, также ее можно переложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике до недели.

Для более яркого вкуса, перед варкой айвы можно обдать кипятком. Это поможет сохранить цвет фрукта и придать ему приятную кислинку. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты