Отварная айва — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Его сладкий аромат и необычная текстура приятно удивят вас и ваших близких. Это идеальный вариант для тех, кто ценит натуральные и полезные продукты.
Ингредиенты
- Айва — 1 кг
- Сахар — по вкусу (примерно 200 г)
- Вода — 1 л
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Айву тщательно вымыть и очистить от кожицы. Порезать на дольки.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
- Добавить айву, лимонный сок и варить на медленном огне под крышкой 30-40 минут, или пока айва не станет мягкой.
- Готовую айву можно употреблять в теплом виде, также ее можно переложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике до недели.
Для более яркого вкуса, перед варкой айвы можно обдать кипятком. Это поможет сохранить цвет фрукта и придать ему приятную кислинку. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.